07.07.2017

Последний бизнес-завтрак в наборе ScaleUp-2017 прошел в краснодарском ресторане «Артишок». Поговорить о прибыльных продажах собрались собственники быстрорастущих предприятий, их наставники, владельцы крупных компаний, бизнес-тренеры, эксперты и операторы проекта. Приняли участие в диалоге и спикеры. Они помогли очертить контуры ключевых проблем и предложить оптимальные решения, связанные с продажами.

Генеральный директор консалтинговой компании AG Consult Вячеслав Холодченко описал, как выглядят эффективные структуры продаж в тех компаниях, которые ему довелось консультировать, а также рассказал, как собственнику оценивать эту эффективность и на что обращать внимание при выстраивании структуры.

Генеральный директор сети СПА-салонов BEAUTY HALL Ирина Казакова поделилась опытом выстраивания взаимоотношений с клиентами в ее организациях. Компанию Казаковой отличает внимание к мелочам. Спикер уверена, что хороший мастер обязан улыбаться не только клиенту, но и результату своего труда. Любовь к тому, чем ты занимаешься, тоже сказывается на продажах.

Профессионал в области HR-технологий, директор краснодарского представительства AVANTA Consalting Марина Резник дала ответы на множество тревожащих собственников вопросов. Как и где искать специалиста по продажам? Какими характеристиками должен обладать «положительный» кандидат? Как создать для такого специалиста подходящие условия труда, без ущерба для ФОТ? Как грамотно провести интервью с потенциальным кандидатом в отдел продаж? Советы Марины Резник наверняка многим пригодятся на практике.

После серии вопросов из зала участники мероприятия получили возможность лично подойти к спикерам и поговорить о том, что осталось за кадром официальной части мероприятия. Слушатели ScaleUp в очередной раз убедились в силе нетворкинга. Кто-то просто завязывал новые контакты, другие прямо здесь приступали к предварительным переговорам.

– Кажется, я нашла специалиста, которого долго искала, – поделилась одна из участниц мероприятия. – В моей компании большие кадровые перемены, а качественного рекрутера не так просто отыскать. Благодаря мини-конференции я встретила подходящего человека, и мы договорились о встрече «в поле». Будем работать!

Часть программы ScaleUp-2017, связанная с нетворкингом, на этом завершилась. Также закончены блоки обучения предпринимательским компетенциям на интерактивных занятиях. Но впереди предпринимателей ждут еще встречи с наставниками и несколько месяцев работы, предполагающей оттачивание профессиональных навыков.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!