Новости Краснодара

22.09.2017

Соответствующий меморандум о намерениях подписали сегодня в ходе встречи Вениамин Кондратьев и президент организации Марат Кабаев.

Международная Ассоциация Исламского Бизнеса - объединение предпринимателей и юридических лиц для создания социально ответственного бизнеса, основанного, в том числе, на духовных ценностях Ислама. Губернатор отметил, что у региона много контактов с бизнесменами стран мусульманского мира. Так, Турция является основным внешнеторговым партнером края. В прошлом году товарооборот составил около миллиарда долларов. В июле представители турецкого бизнеса посетили ряд крупнейших предприятий Кубани. Также в этом году регион посетила делегация Королевства Бахрейн.

– Для нас важен любой бизнес, который сделает наш край сильнее, даст динамику отраслям экономики, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Мы заинтересованы в экспорте готовой продукции, развиваем переработку, а также можем предложить инвесторам площадки «под ключ» для создания новых предприятий в отрасли машиностроения, станкостроения, фармацевтике.

По словам Марата Кабаева, ассоциация активно развивает сотрудничество с представителями бизнеса Турции, Малайзии, Индонезии.

– Многие инвесторы уже изъявили желание присутствовать в России, им интересны сельское хозяйство, различные сферы промышленности. Наша ассоциация, со своей стороны, готова оказать им всестороннюю поддержку в налаживании деловых контактов, в том числе, в регионах, – отметил Марат Кабаев.

Международная Ассоциация Исламского Бизнеса придерживается особых правил ведения бизнеса. По мнению создателей организации, формирование благоприятного делового и инвестиционного климата в Российской Федерации способствует созданию основных институтов рыночной экономики, основанных на принципе участия и справедливости. Предприниматели-мусульмане предлагают обществу мусульманскую модель бизнеса, которая предусматривает отказ от таких неблагородных финансовых инструментов, как, например, ростовщичество, и выступают за тщательное соблюдение этических норм. Бизнес может и должен опираться на нравственные принципы, такие как помощь ближнему и поддержка нуждающихся, - считают они.

По итогу встречи был подписан Меморандум о намерениях по взаимодействию в инвестиционной сфере между администрацией Краснодарского края и некоммерческой организацией «Международная Ассоциация Исламского Бизнеса».

***
Международная Ассоциация Исламского Бизнеса официально начала работу в феврале 2017 года. Деятельность организации направлена на оказание поддержки предпринимателям со всего мира в поиске партнеров, оказание административной и регулятивной помощи.