Новости Нижнего Новгорода

29.06.2017

28 июня в Торгово-промышленной палате в рамках акселерационной программы слушатели ScaleUp из Нижнего Новгорода рассматривали вопросы построения и анализа управленческой финансовой отчетности. Спикером интерактивного семинара стал замечательный бизнес-тренер Михаил Семикин.

Михаил затронул все главные аспекты темы, рассказал о том, как должен быть организован текущий контроль отчетности бизнеса, объяснил, что представляют собой управленческая и налоговая отчетность. Вместе со слушателями он проанализировал основные документы управленческой отчетности и кредитоспособность предприятия.

Участники ScaleUp выяснили, что управление с помощью цифр включает в себя выбор ключевых показателей, прогнозы выполнения показателей и мониторинг отклонений за определенный период.

Почему так важно уметь управлять финансовой отчетностью? Руководитель, научившийся разбираться в ней, всегда увидит, какие сферы работы в компании не вызывают беспокойства и демонстрируют хорошие результаты, а какие относятся к проблемным и требуют повышенного внимания. Для действующих предпринимателей навыки обращения с финансовыми отчетами, вне сомнений, окажутся очень полезными.

На ближайшем занятии ScaleUp слушателей программы ждет еще одна тема про финансы.