07.07.2017

6 июля в Тюмени подвели итоги работы первого потока ScaleUp. Роль модератора на встрече исполнил региональный куратор программы развития предпринимательской экосистемы Наиль Хакимов. В мониторинге принимали участие разработчик программы Евгений Лёвкин и специалист по мониторингу и оценке Наталья Кошелева.

За время участия в программе компании слушателей претерпели существенные изменения. Эксперты и участники второго потока ScaleUp пришли для того, чтобы узнать о том, как участие в проекте ScaleUp-2016 и общение с наставниками изменило бизнес их коллег.

Разработчики ScaleUp внесли методические правки в сотрудничество наставника и подопечного, что дало ощутимые результаты. Один из участников программы, генеральный директор компании «Юz – хирургия и косметология мобильных устройств» Павел Катигаров, отметил:
– С учётом того, что я понимаю свой бизнес как потенциально масштабируемый, сотрудничество с генеральным директором компании крепежных материалов «Крепыж» Анатолием Менским позволило увеличить оборот компании с 19 до 20 млн рублей. Сейчас я приступил к открытию новых пунктов сервисного обслуживания и в будущем планирую создавать франшизу. Мне очень помогают советы Анатолия Робертовича. 15 июля должны быть открыты три точки.

Павел также рассказал о том, как происходит работа с клиентами при подключении CRM-системы, обеспечивающей повышение прибыли.

Следующим выступил участник первого потока Дмитрий Нагибин – генеральный директор компании «Светодиод сервис». Он рассказал о том, к каким изменениям подтолкнула его программа ScaleUp:
– Я пришел на программу тогда, когда в моей компании был тяжелый период. Я едва сводил концы с концами, и первое, что дала мне работа с наставником, – это выход в точку безубыточности.
На «выходе» с программы оборот компании Дмитрия увеличился до 3,4 млн рублей.

Бизнесвумен Наталья Паденко рассказала о том, как пришла к идее открыть свое дело. Сейчас она – генеральный директор компании Clean with Love.
– Мой наставник Дмитрий Почуев помог мне создать франшизу. До общения с ним у меня был негативный опыт работы с франчайзи-партнерами, – призналась Наталья.

По итогам программы Наталье Паденко удалось увеличить штат сотрудников с 30 до 43 человек. Будучи участником разных образовательных программ для предпринимателей, Наталья отметила, что ScaleUp отличается компонентом наставничества. И этот компонент делает программу уникальной.

Последней свою историю рассказала Екатерина Дубровина – генеральный директор компании «Такси СВ». Отойдя от дел и оставив бизнес на управляющем, Екатерина открыла благотворительный магазин одежды в сфере социального предпринимательства. В лице наставника она обрела опору и поддержку.
– Я могу прийти к своему наставнику и просто поговорить о сложностях в бизнесе. Я знаю, что он всегда поможет, – подчеркнула Екатерина.

После Дубровиной слово взяла наставница первого потока Галина Кайданович. Сейчас она выступает в качестве тренера программы ScaleUp. Галина Алексеевна рассказала об опыте работы с основателем цветочного магазина Gentleman Андреем Новиковым, которого она «вела»:
Андрей пришел с конкретными запросами и желаниями, так что мне оставалось только держать его в состоянии заряженной мотивации.

По итогам первого потока ScaleUp участникам проекта удалось создать 64 рабочих места, что говорит об общей эффективности программы в формировании экономики региона. Итог программы подвела в своем выступлении специалист по мониторингу и оценке Наталья Кошелева:
ScaleUp позволяет развивать бизнес-сообщество и расширять сеть контактов предпринимателей. Кроме того, программа организует внутреннюю среду преемственности поколений и передачи знаний.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!