Инвестиционный форум «Большие деньги для малого бизнеса»

01.12.2017

28 ноября в Краснодаре состоялся Инвестиционный форум «Большие деньги для малого бизнеса». Порядка 200 предпринимателей края приняли участие в его работе. Его проведение инициировал Центр развития бизнеса совместно с региональными отделениями «Большой четверки» предпринимательских объединений Краснодарского края: Торгово-промышленной палаты, «ОПОРЫ РОССИИ», «Российского Союза промышленников и предпринимателей» и «Деловой России».

Главным событием форума стало создание Клуба инвесторов Кубани. Это неформализованное пространство - электронная площадка, на которой малый и средний бизнес сможет выставлять свои проекты для поиска инвестора или заемщика.

Директор Центра развития бизнеса Елена Крекнина подчеркнула: «В Краснодарском крае немало успешных людей, располагающих большими средствами, однако они хотят минимизировать свои риски и не стремятся инвестировать в новые проекты. Поэтому многие их них выбирают простой путь ростовщичества, и, по сути, инвесторами не являются. Вместе с тем, и среди них немало предпринимателей, способных оценить перспективный, интересный проект коллег и вложиться в него. Клуб инвесторов Кубани будет помогать соискателям инвестиций готовить проекты к инвестированию на высоком, качественном уровне. Это позволит инвесторам снизить риски при реализации проекта. А объединение бизнес-сообществ означает и расширение пула инвесторов, которым мы сможем предлагать проекты».

В качестве практического блока Форума состоялся уже второй Startup Huddle программы роста бизнеса ScaleUp в Краснодаре. Сессия собрала более 70 предпринимателей, участников обсуждения. За 6 минут слушатель программы Юрий Чернов рассказал о своих планах к масштабированию бизнеса – создании Центра здоровья в ст.Динской. Аудитория задавала уточняющие вопросы, касающиеся экономической, кадровой, маркетинговой составляющей проекта и активно давала советы.

Предполагается, что такой формат мероприятия - предпринимательский мозговой штурм станет обязательной частью программы ScaleUp в следующем году, так что принять в нем участие смогут все желающие.