MIT Technology Review опубликовал список самых перспективных молодых инноваторов этого года

05.09.2017

MIT Technology Review опубликовал список самых перспективных молодых инноваторов этого года

Американский журнал MIT Technology Review, который регулярно рассказывает о предпринимателях, исследователях и ученых, совершивших прорыв в своей области, опубликовал список из 35 самых перспективных инноваторов 2017 года. В первую десятку вошли:

Джин (Евгений) Бердичевский (34 года), который в качестве сотрудника Tesla смог за счет внедрения новой комбинации материалов теплопередачи и каналов охлаждения значительно усовершенствовать литий-ионные батареи, после чего основал собственную компанию по их производству.

Ян Гудфеллоу (31 год), который, применив теорию игр, улучшил систему обучения нейросетей (одно из направлений в разработке систем искусственного интеллекта).

Свеня Хиндер (32 года), которая изобрела биодеградируемый сердечный клапан, способный в течение двух-трех лет после операции заместиться собственными клетками пациента и тем самым позволяющий избежать повторной операции по замене искусственного клапана, склонного к износу.

Лоренц Мейер (32 года) — создатель автопилота PX4 с открытым исходным кодом для автономного управления беспилотными аппаратами, благодаря которому дроны могут самостоятельно ориентироваться и избегать препятствий.

Франциска Роеснер (31 год), которая разработала прототип платформы AR, способной блокировать на время движения любые вмешательства в работу AR-экрана автомобиля с показателями скорости и маршрутом во избежание его взлома и, как следствие, ДТП.

Ольга Русаковская (31 год), которая достигла успехов в усовершенствовании компьютерного зрения, «научив» систему искусственного интеллекта определять более 200 объектов, включая утюг и аккордеон.

Майкл Салиба (34 года), который в рамках исследования нового типа солнечных элементов на основе перовскитов повысил их производительность с 4% до 21%.

Грегори Уэйн (34 года), который исследует то, как в человеческом мозге зарождаются эмоции, ассоциации и механизмы принятия решений, и на основе полученный знаний обучает искусственный интеллект осваивать логические головоломки, графики и древовидные структуры.

Таллис Гомес (30 лет), который четыре года возглавлял EasyTaxi (бразильский аналог Uber), а в 2015 году решил создать похожий сервис в индустрии красоты. Теперь его платформа Singu позволяет клиентам вызывать домой или в офис парикмахера, массажиста, мастера по маникюру и других специалистов, находящихся неподалеку.

Кэти Гонг (30 лет), которая занимается разработкой новых моделей предпринимательства в Китае. Она запустила несколько компаний, одна из которых, Law.ai, занимается созданием роботов.

Напомним, в конце августа MIT Technology Review назвал топ-10 прорывных технологий 2017 года, способных оказать значительное влияние на экономику, политику, медицину и культуру.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!