Проблемы цифровизации бизнеса и производительности труда обсудили в Ростове-на-Дону

29.06.2018

28-го июня в Ростове-на-Дону прошёл круглый стол на тему «Цифровизация бизнеса и производительность труда: донской опыт и перспективы» в рамках акселерационной программы ScaleUp.

Оцифровка бизнес-процессов на предприятиях, управление внешними и внутренними коммуникациями, работа с данными — большое направление работы предприятий среднего и крупного бизнеса над своей эффективностью. От результатов внедрения новых технологий, от скорости и качества их использования сегодня в значительной степени зависит конкурентоспособность компаний.

На круглом столе обсуждались следующие темы: смена общей картины в сфере производительности труда в основных отраслях Юга России, потенциал увеличения производительности труда на производствах, перспективы новых технологий для промышленности, опыт на Юге России, который нужно тиражировать. Среди предпринимателей, принявших участие в дискуссии, были участники программы ScaleUp в Ростове-на-Дону и в Краснодаре.

Открыл работу круглого стола генеральный директор Аналитического центра «Эксперт Юг» Владимир Козлов: «Производительность труда традиционно достаточно плохо считается. А те данные Росстата, которые существуют, в связи с кризисами показывают либо топтание на месте, либо небольшое снижение. В то же время, когда мы погружаемся в отраслевую специфику, мы, как правило, слышим оценки, насколько та или иная отрасль отстаёт в производительности труда от тех показателей, которые существуют в развитых странах или даже у прямых конкурентов, работающих на рынке нашей страны». Производительность труда, по словам модератора дискуссии, — большая, необъятная и многофакторная тема. Но если посмотреть на производительность труда через цифровизацию бизнеса, то тема заметно сужается.

Сергей Клыков, генеральный директор ГК Unitile, наставник третьего сезона программы ScaleUp в Краснодаре, рассказал об опыте своей компании, которая движется по экстенсивному пути развития: «Когда мы работаем над производительностью труда, мы должны смотреть, прежде всего, не только на инструменты, а на образ мышления. Мне кажется, именно в этом золотой запас и самая большая фундаментальная долгосрочная база для роста этого показателя. В первую очередь, это работа с ценностями компании. Например, в нашей компании производственники сами сформулировали две главные ценности – это традиции и инновационность».

О своей многопрофильной компании рассказал наставник первого сезона и слушатель второго сезона акселерационной программы в Ростове-на-Дону Сергей Замиховский, генеральный директор DATUM Group: «В нашем бизнесе есть направление, которое работает с инженерными задачами. Мы надеялись, что система саморегулирования возьмёт на себя ту функцию, которую раньше выполняли государственные проектные институты по разработке нормативной базы, разработке технологических процессов, нормированию труда по этим процессам. Но они не оправдались, система саморегулирования ничего не сделала и, наверное, является больше негативным механизмом на рынке, чем помощью участникам рынка. Поэтому всем участникам рынка приходится решать проблемы, связанные с производительностью труда, самостоятельно. Хотя я считаю, что если бы была координация со стороны профессиональных сообществ в части нормирования труда, оптимизации труда, это был бы большой плюс».

Наставник второго сезона ScaleUp в Ростове-на-Дону Евгений Петропавловский, генеральный директор ООО «ПЕН-Консалт», отметил, что в малом и среднем предпринимательстве глубочайший хаос. Спикер предложил создать общую площадку, где можно было бы коммуницировать с правильными сертифицированными и качественными консалтерами и IT-шниками.