В Тюменской области запустился новый проект экосистемы предпринимательства.

24.11.2017

Предпринимательство среди молодёжи в России только набирает обороты и становится приоритетным направлением в экономике страны. Малый бизнес в развитых странах, таких как США, Япония, Европа, даёт в среднем 50 % ВВП. Если смотреть общие показатели по России, то вклад малого предпринимательства в ВВП страны относительно небольшой – 20%. На данный момент Владимир Владимирович Путин поставил задачу: к 2030 году увеличить долю малого бизнеса в ВВП до 40%. Сегодня большое количество организаций стараются найти подход к малому бизнесу и занимаются его развитием. Развитие предпринимательства возможно в подготовленной для этого среде т.е. в экосистеме бизнеса. Создание подобных систем и сообществ-одна из целей проекта ScaleUp.

Схожую задачу ставит перед собой общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ». Именно поэтому Тюменское региональное отделение этой организации запустило 4 ноября федеральный проект #ПИНКОДБИЗНЕСА в котором приняли участие более 500 молодых людей Тюмени и Тюменской области, и 20 наставников в лице лучших предпринимателей — практиков города. Этот проект стал частью формирующегося сообщества предпринимателей в регионе.

Главная задача проекта – предоставить его участникам возможность попробовать на практике заработать реальные деньги и познакомиться с представителями бизнес-сообщества своего города. Более опытные предприниматели в дальнейшем возможно будут инвестировать в проекты участников.

Обучение базовым бизнес-навыкам молодых предпринимателей будет проходить в формате соревновательной игры. Участники в течение четырёх недель будут выполнять полученные задания, направленные на развитие и реализацию их бизнес-проекта. Для любого предпринимателя важно создать бизнес, который будет приносить прибыль. Бизнес формируется из уникальной идеи, которая формирует спрос.

В дальнейшем предприниматели и бизнесы, зародившиеся в #ПИНКОДБИЗНЕСА смогут участвовать в ScaleUp и в ряде других крупных проектах экосистемы предпринимательства тюменской области. Смогут интегрироваться в сообщество предпринимателей России, укрепляя тем самым горизонтальные связи в бизнесе между регионами страны.